詹炳宏副校长为艺术设计学院宣讲十九大精神

2017129日,詹炳宏副校长为艺术设计学院教师做学习贯彻党的十九大精神专题讲座。艺术设计学院全体教师参加了此次专题讲座,这是艺术设计学院自十九大开幕以来组织的第三场专题讲座。

詹炳宏从学懂、弄通、贯彻三方面对学习十九大精神解读。他从增强四个意识、坚定四个信念、统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面入手,用深入浅出的方式让在场教师更加深入地理解十九大精神要义。在讲座中,他从上海到嘉兴的小船上讲起,开始了中国革命的航程;从革命战争时期到社会主义建设时期,从建国初期到改革开放,我们党一直坚持社会主义道路,完成了一个又一个重大的历史任务。以习近平同志为核心的党中央,大力推进“四个全面”战略布局,不断深化“五大发展理念”,取得了经济社会发展的新飞跃。



詹炳宏从新时代中国特色社会主义的八个明确入手,将时代发展的需求同我校的现实情况结合。首先从北服办学特色谈起,指出今后的发展将会从艺工商三个学科的融合开始,在三个学科相互融合的最中间部分将是社会最为需要的人才资源。随后,他讲到在全球化的视野下学科发展的方向。最后,他勉励在场教师,作为学习贯彻十九大精神的骨干,必须先学一步、学深一步,原原本本学、认真反复学,学深悟透、把握精髓;要更加深入领会十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到不忘初心、牢记使命,通过课堂教学、思想引领,不断坚定青年学生四个自信,不断夯实青年一代接力奋斗、勇于担当的信念与责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入新能量、做出新贡献。

艺术设计学院以深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、全国高校思想政治工作会议精神等为重点,已开展多场专题讲座和学习报告会,学习范围包括中层干部、各党支部以及全体师生,旨在进一步提高师生的政治素养和理论水平,加强师风师德建设,营造良好学风,为推动新一轮跨越式发展凝聚智慧和力量,为实现北服梦而不懈奋斗。


TOP