我院教师赴国家新媒体产业基地及北京建筑大学考察、学习交流

 

 

2018621日,我院教师在院长常炜、党委书记丁蕾的带领下,对国家新媒体产业基地及北京建筑大学进行了参观学习。此次活动得到新媒体产业基地和北京建筑大学的热情接待,产业基地党委书记、管委会主任宋强,党委副书记,非公综合党委书记郄贺良,北京建筑大学土木与交通工程学院党委书记冯宏岳陪同我院教师进行了参观、学习、交流。

 

 

 

在新媒体产业基地各位领导的热情接待中,我院教师先后参观了基地原供热厂、猪八戒网北京园区总部、钧天坊古琴艺术公司、基地党群活动服务中心。

 

 

 

在基地党群活动服务中心,基地领导与学院教师观看了新媒体基地宣传片,基地党委书记、管委会主任宋强介绍了新媒体基地的发展现状、特色企业、发展前景、大学生创业的优势等等情况,并从文化创意、科技创新两方面,就产学研、为毕业生提供创业、党建合作等方面向北京服装学院艺术设计学院发出真诚的邀请,指出基地园区与艺术相关的企业很多,双方的合作空间很大。

 

 

 

我院院长常炜介绍了北京服装学院的基本情况,详细介绍了新成立的艺术设计学院在文化创意产业方面的优势,并结合参观内容,提出在传统文化传承、一带一路国际教育、课程教学体系的设计,特别是文化创意前沿领域等方面可以与基地开展深度合作。

我院党委书记丁蕾表示,基地党建工作做得很好,在高校党建工作中有很多值得学习与借鉴的地方,期待今后与基地有更深入的党建与团学交流活动。

 

 

 

在北京建筑大学,北京建筑大学土木与交通工程学院党委书记冯宏岳热情陪同我院教师对北京建筑大学校区,学校图书馆,教师职工之家等场地进行了参观学习。我院院长常炜、党委书记丁蕾与冯宏岳书记在学院建设、学院发展规划、学院交流合作方面交换了意见,双方也期望通过此次考察、学习交流,加深今后的合作与交流。

 

 

 

此次的考察、学习交流活动开阔了我院教师的视野,将为今后党建工作与专业建设的进一步融合发展开启新的思路。

 

TOP