艺术设计学院党委召开换届选举党员大会

 

艺术设计学院党委于2018年6月5日下午,在5号楼902报告厅召开艺术设计学院党委换届选举党员大会。大会应到有选举权的党员47人,实到43人。会议由艺术设计学院党委副书记张超同志主持。

 

艺术设计学院党委书记丁蕾同志代表上一届党委委员会作了题为《砥砺前行,设计·艺术设计学院,不断开创学院事业发展新局面》的艺术设计学院党委换届工作报告,回顾总结了上届党委的主要工作成绩,提出了今后的工作设想。石俭同志报告了艺术设计学院党委党费收缴、使用和管理情况。与会党员举手表决通过了张超同志宣读的《艺术设计学院党委党员大会选举办法》(草案)。在总监票人李喆同志的主持下,艺术设计学院43名党员以无记名投票的方式,成功选举产生了新一届艺术设计学院党委委员会委员,他们是丁蕾、张倩、张超、彭璐、詹凯(以姓氏笔划为序)。

 

会议邀请副校长詹炳宏同志讲话,他对新一届当选的党委委员表示祝贺,对新一届党委班子提三点要求:一是发动和组织党员师生认真学习党章。新一届党委委员肩负着带领基层党组织前进的重任,永葆党的先进性就要坚定党的理想信念,对党忠诚, 时刻保有为党的事业奉献一切的决心。可以通过读原文 、重温入党誓词等,接受党的教诲,理解党章的深刻内涵。二是立德树人为党培养合格接班人。基层党组织有责任把优秀教师、青年学子发展成党员,在党员师生中选拔培养先进代表成为优秀党员。作为人民教师,肩负着为共产主义事业培养合格建设者和接班人的使命,学院党委、教师党员要做到全过程育人、全方位育人,弘扬中华传统文化美德,践行共产主义理想;做合格党员就要严格要求自己,注意自己的言行,教师党员要立德树人,日常起到带头作用,关键时刻冲锋上阵。三是凝心聚力谋划学院发展。新一届党委要团结一心,和学院班子一起群策群力,推动教学、科研、党建等各项工作的发展。教师和学生要共同努力,将专业教育与思政工作相结合,党组织也要在学科建设上发挥主导作用,这样才能激发基层党组织的内在活力,共同建设艺术设计学院更加美好的未来。

 

会后,召开了新一届党委委员会第一次会议,选举党委书记和副书记,丁蕾同志当选党委书记,张超同志当选党委副书记,党委委员进行了分工。

TOP