北京服装学院建筑与设计创新工作营——柏林ANCB项目

 

 

继去年夏天的成功举办之后,2018年7月23日至8月3日,由车飞教授主持的北京服装学院建筑与设计创新工作营再次受到德国柏林都市研究中心的邀请,并与美国麻省理工学院建筑系以及柏林工业大学建筑系的师生同时开展了为期两周的工作坊。


北京服装学院建筑与设计创新工作营——柏林ANCB项目是北京服装学院智慧环境研究中心与德国柏林都市研究中心共同开展的为期三年的学术工作坊项目。该项目以柏林泰戈尔机场舒马赫街区城市更新的课题。今年工作坊的主题是:城市表皮——作为社会媒介。同学们被要求使用MSOR的方法,针对柏林城市社会媒介表皮的多种元素展开研究:城市立面;城市广场;城市屏幕;城市绿地;内院以及热点。


柏林工业大学的Eduard Koegel教授,麻省理工学院的Eli Keller老师,吕纳堡大学的Yuk Hui教授,以及来自ANCB的Dunya Bouchi老师,为同学们的最终汇报点评。
 


参观柏林市规划

 


参观夏隆设计的柏林国家图书馆

 



过程分析


 
 

设计提案

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

TOP