北服举办数字与交互媒体北京市重点实验室第一次学术委员会会议

  7月5日下午,我校艺术设计学院数字与交互媒体北京市重点实验室召开了第一次学术委员会会议,校长刘元风、副校长贾荣林出席。科技处负责人潘波参加会议。会议由艺术设计学院院长、重点实验室主任詹炳宏主持。

34

  首先,刘元风校长向数字与交互媒体北京市重点实验室学术委员会委员致欢迎词并向他们颁发了聘书。本届学术委员会委员共有委员11名,其中聘请了6名校外数字媒体领域的资深专家学者,他们分别来自:清华大学、微软集团、北京师范大学、北京林业大学、北京电影学院、北京印刷学院等。另外,还聘请了中国传媒大学著名教授路盛章作为学术委员会名誉主任。

31
32

  副校长、学术委员会主任贾荣林在会上讲话。他向各位委员对重点实验室工作给予的帮助表示感谢,并希望今后专家教授们对我们重点实验室的学科建设和发展方向提出更多建议和意见,促进实验室工作向更高层次发展。

  詹炳宏向委员们介绍了重点实验室建设情况,并提出了今后的发展思路,提请委员们审议。会上,委员们对实验室的建设献计献策,提出了许多有益的建议。

  最后,委员们对2011年度数字与交互媒体北京市重点实验室开放课题立项申请进行了审定。

33

2011年7月6日