第七届图像图形技术与应用学术会议在我校召开

数字与交互媒体北京市重点实验室 彭生琼

  由北京图像图形学学会主办、我校科技处和数字与交互媒体北京市重点实验室共同承办的第七届图像图形技术与应用学术会议于4月12日上午在科技报告厅举行了隆重的开幕仪式。来自全国各地高校、科研院所的专家学者和企业精英共计100多人参加了会议。出席会议的嘉宾有:北京大学高文院士、中国图像图形学会秘书长刘凯龙研究员、北京市科协刘晓勘部长、中科院自动化所所长谭铁牛研究员、清华大学徐迎庆教授等。我校艺术设计学院院长、数字与交互媒体北京市重点实验室主任詹炳宏教授主持会议,副校长贾荣林教授到会并致欢迎词。
会上,北京大学高文院士、中科院自动化所所长谭铁牛研究员、清华大学徐迎庆教授分别作了题为《信息科技的发展、现状、趋势与热点问题 》、《高效视频编码与移动视频检索》、《信息前沿技术与设计思考》的主题报告。
开幕式后,与会代表参观了我校民族服饰博物馆和数字与交互媒体北京市重点实验室。
会议为期2天,会议设立三个分会场举行学术论坛,大家围绕“数字媒体与交互技术”展开交流、共谋发展。

2012年4月13日