我校数字与交互媒体北京市重点实验室举办移动终端应用程序(3D手机游戏)开发研讨会

数字与交互媒体北京市重点实验室 彭生琼

  随着近年来智能手机的普及,带动了整个手机游戏开发行业的蓬勃发展。Windows,Mac OS, Linux,iPhone,Android,Web Game等游戏及应用也层出不穷。其具有开发周期短,创作门槛低,回收成本快,创意实现迅速等特点。受到社会及高效游戏开发爱好者的热捧。
  然而,手机游戏开发具有其自身的特点和规律,如何在众多游戏开发者中脱颖而出,成就自己的游戏开发者梦想。教师在教学过程中如何进行游戏的教学,激发学生的创意实现。面对这些问题,我校数字与交互媒体北京市重点实验室与爱迪斯通北京科技有限公司于4月16日在艺术设计学院联合举办了移动终端程序(3D手机游戏)开发研讨会。会议特别邀请了来自台湾树德科技大学的苏中和教授、Unity3D亚太区技术总监郭振平先生、涡轮游戏工作室的创始人韩超先生为游戏开发者分析如何快速的进行跨平台(手机、网页)游戏开发,以及台湾地区跨平台游戏开发的经验分享。

2012年4月17日