教学

课程

艺术设计学院探索具有新内涵和新趋势的前瞻性设计教育的方法,来应对日新月异的媒体的环境和不断融合以及消解的专业边界。学院基于设计教育的深度思考和前沿研究,以多样的教学形式,引领同学开展深度的设计教学对话。通过素质基础教育课程解放学生的思维,使其能自由发挥创造性。我们注重让学生与过去和现代的伟大思想融合,培养分析和沟通的技能,从而更加地深入了解一门或多门学科。艺术设计学院课程的目标是培养学生创造性思维、创造性地解决问题的能力,培养学生对不同观点和思想的尊重。学生通过学科基础教育、专业教育的学习,在全球教育体系多元化、国际化教学环境下的熏陶,培养同学全球化设计视野。

实验室

艺术设计学院现有专业实验室24个,整体占地面积约2118.31平方米。共拥有仪器设备4710件,总金额约4489万元。可用性实验室、计算机机房-3,计算机机房-4、计算机机房-5、创意影像实验室1-3、视频播客实验室、VJ实验室、交互设计实验室、声音可视化实验室、音频编辑实验室、集群渲染实验室属于北京市数字媒体与交互重点实验室。

交换学习项目

学生交换项目(Student Exchange Program)基于校际合作协议,遵循学费互免、学分互认、学生互派的原则,学习期限通常为1学期或1学年。入选交换项目的学生,学院派出时一般为我校全日制大学二、三年级及研究生,在境外院校进行课程学习、毕业设计、科学研究。

250合作交换学生 45举办工作营 25项国际设计赛事大奖

实践基地

教学实践基地是我院同学参加校内外实习和社会实践的重要场所,有助于我院提升实习教学的质量,对于高素质人才的实践能力和创新、创业能力培养有着十分重要的作用。

教学成果

艺术设计学院的同学们极富创造力、创新能力。在德国红点设计奖、国际青年设计大奖、台湾“金犊奖”、全国大学生广告大赛大奖等重大国际、国内设计寨事中获得奖项。

25项国际赛事大奖 45国家级赛事获奖 25项国际设计赛事大奖
TOP