动画专业

  培养技能扎实、观念开放、具备思考和行动能力,具有开放性、实验性的青年动画艺术工作者,以及可以在时尚产业、动画产业和相关交叉领域有所作为,勇于尝试,面向未来的人才。使学生掌握动画设计、制作、创作的基本方法与基础技能,了解专业相关领域的前沿发展趋势,具备从事动画创作职业所需的综合能力与素质。

  主要培养方式有四种:授课;授课与操作;设计工作室;跨专业项目与其他,包括毕业实习、游学采风、毕业设计等。本专业非常重视实践环节,在课堂与各类比赛、实验室、工作室横向专题研究相结合。

  主要课程有视觉哲学、阅读与剧本创作、影像与材料动画、动态肢体语言、动画制作基础、动态摄影、创意案例分析、视听语言、动画制作技术等课程。

  学生毕业后在动画公司、游戏公司、影视制作公司、电视台、新媒体创意机构、数字内容机构从事各类动画创作或进行独立动画创作;在时尚演艺公司、数字营销公司从事交互动画、实验动画等基于传达与沟通的数字内容设计创作。