数字媒体艺术专业

  培养在时尚产业具备时尚互动、时尚传达和时尚展演专业素质和能力的创新人才,以及在信息产业从事交互设计、数字内容设计、信息资讯系统设计、软件界面设计、数字媒体广告与传播、信息可视化设计、虚拟现实设计等具备科学精神以及艺术创新能力、面向未来的交叉型人才。使学生熟悉新媒体发展现状,具备基于交互平台的数字内容设计以及数字体验设计的相关知识和技能,掌握信息设计的思想和方法。

  主要培养方式有四种:授课;授课与操作;设计工作室;跨专业项目与其他,包括毕业实习、游学采风、毕业设计等。本专业非常重视实践环节,在课堂与各类比赛、实验室、工作室横向专题研究相结合。

  主要课程有趋势与方法、设计调研与用户研究、信息设计、新媒体设计、视觉心理、新媒体艺术、交互设计、界面设计、交互设计技术、视听语言、创意案例分析、新媒体营销、动态摄影等,还包括围绕时尚电影、时尚展陈、时尚演艺、时尚应用、时尚穿戴等方向的工作室实践课程。

  学生毕业后可以在信息产业和时尚产业的内容提供商、服务提供商、软件开发企业、公共信息管理部门、展览馆、博物馆、移动终端开发商以及时尚展演、广告、出版和影视传媒企业从事内容设计、信息设计、交互设计以及设计管理等工作。