摄影专业

  培养具有国际化的眼光和视野,了解商业视觉的运作规律,从事商业摄影、时装摄影、影像设计、广告传媒的应用型高级专门人才。重点了解时尚及广告摄影、摄影制作、影像创意、视觉设计、动态摄影等学科与市场的的前沿和趋势;全方位掌握人像摄影、时装摄影、广告摄影、动态摄影、数字后期的高级技术;具备现代的摄影意识和创作风格;掌握商业摄影的市场运作规律,多角度掌握其他摄影门类的主要风格和技能;具有开拓和创新的学习和创作精神。在数字时代,能够通过对影像的敏锐度和感知力,不断升级并更新知识体系,在不断变化的商业影像领域以及时尚、广告行业中占有一席之地。多角度的培养自身的艺术修养;通过基础外语、专业外语的学习和训练,培养学生较为熟练的阅读外语资料和外语沟通能力;培养勇于开拓和创新的学习和创作精神。

  要求学生采取积极主动的学习方式,提倡调查研究与掌握信息,并始终保持对新鲜事物的敏感,以及形成自我决策和独立分析能力。注重对创新的认识方法,引导学生从宏观、整体和系统的角度去体验设计和影像创作。引导学生,冲出课堂,利用互联网、社会活动等尽可能的延伸他们的学习触角,在扎实有效研究的基础上,获取更为广泛、独特的观点和理念。实践课程体系和理论方法体系相互穿插、互为表里培养学生的实际操作能力。大量的拍摄实践以及高质量的实习基地为学生掌握专业技术提供保障。与国际品牌佳能、爱普生以及布朗灯光的深度合作,让学生站在国际商业摄影的高端平台,从而更快的实现职业理想。

  主要课程有摄影史与专业外语、胶片摄影传统暗房、人像摄影基础、动态摄影、时装摄影、广告摄影、数字影像输出、创意影像与视觉设计、时尚趋势与风格、影像艺术与设计综合训练、影像定制工作营、时尚传播工作营、模特卡拍摄工作营、时尚摄影工作营、作品集工作营、毕业论文、毕业创作。

  学生毕业后可通过对商业摄影流程的掌握和运用,进行创业,成立摄影工作室和广告传媒公司;或就职于高水平的摄影公司、国际4A广告公司、大型电子商务网站、图片社、报社、时尚杂志社、互联网媒体、企事业单位摄影部门、影视公司、出版社以及相关高等院校或教育机构。