“数字与交互媒体实验室”是北京市教委与北京市科委于2010年认定的北京市重点实验室。该实验室是我校科研创新的一个重要平台,对学校未来相关专业的发展、高层次人才培养和科研实力的提升具有积极推动作用。未来几年,实验室将主要从事苹果iPhone教育软件开发、手机虚拟3D互动游戏、数字立体动画、实验影像、虚拟数字博物馆、虚拟服装展演、时尚趋势研究、增强现实、数字娱乐产品开发等多个跨领域的研究项目,这些项目的实施不仅能整合协同创新资源,而且带动相关部门的共同发展。由此创造的经济效益和社会效益,对提升学校的研发实力和社会影响力起到重要作用。
       目前,实验室拥有先进的实验设备和优秀的教学科研团队。经过几年的建设和发展,已经成为我校最具实力和影响的教学科研基地之一。实验室依托学校的1个国家级特色专业(艺术设计),3个北京市重点建设学科(艺术学、设计艺术学、美术学)和2个北京市特色专业建设点(艺术设计、工业设计)进行教学和科研,并拥有北京市数字媒体科技创新平台的支撑。实验室的教学科研团队在此基础上经过不懈努力,取得了一系列重要的学术和科研成果。其中一些成果已达到了国内相关领域的领先水平。