【北服 | 工作坊】TYPO大师工作坊-现场零距离

     2015年12月30日

2

Rudolf Barmettler 鲁道夫教授 瑞士乃至欧洲最负盛名的字体设计大师之一,“IF”国际设计奖评审委员,瑞士苏黎世艺术大学视觉传播专业负责人

Remo Caminada 雷莫 知名平面设计师,红点奖评审 曾获2008红点奖全球最佳设计大奖,芝加哥国际海报双年展金奖,莫斯科国际平面设计双年展一等奖,欧洲设计奖金奖

Rudolf教授,首先介绍了今天的任务,一整天时间,同样的文字内容,没有图片,反复做海报排版,海报主题:服装设计师的海报。 之后我们便开始根据教授的指示进行训练。 在训练的过程中,从一开始因为担心语言问题不敢张口问问题,到之后有问题不理解就举手询问,很幸运能和老师交流自己在海报排版中对于信息处理和字体摆放的问题,并得到了rodolf教授和remo教授的指导和演示。

3
每一次训练结束,教授都细致认真的给我们进行的详细的分析,循序渐进的进行了引导,从一开始的画面平衡,视觉对比,文字走向到之后信息层级,信息处理,还有情感诗意和海报设计的结合,带给我们很多自己的看法和思路,制作一张海报并不是看起来“好看”那么简单,要展现不仅仅是海报的视觉冲力更重要的还有设计师准确的信息表达和诗意和情感的结合。
并且国外的老师带领我们学习,认真严谨治学的态度让我感触很深。晚上10点半,综合楼九楼玻璃房还亮着灯。Rudolf Barmettler教授在对我们的第九次排版训练做点评。教授告诉我们,这是瑞士设计专业学生的日常从早上做到晚上,每周5天,每天晚上12点教室还都是人,老师赶人才离开工作室。很多时候,我们会感慨说作业很多,画稿子画到吐血,也有过熬夜为了完成作业的经历,但是比起国外学生学习专业的精神,我们差的还很远。

 

【北服 | 工作坊】TYPO大师工作坊-现场零距离

时间:2015.12.29-2016.1.12
地址:北京服装学院综合楼902