想找个自己喜欢还能挣大钱的工作?看北服众创团论坛,写评论赢门票

有人问过:创业到底是种怎样的体验?

创业具有极高的风险:
让欣赏你的人失望
失去你爱的人
失去内在的自信,质疑自己
失去所有积蓄

伴随着极高的风险的同时,你获得的是:

成熟

远超同龄人的成熟;
成就

无论结果好坏,你能够亲自改变几个人,几十个人甚至上百上千人的人生轨迹;
成功

获得不仅是物质条件上的成功

更是精神层面的修行;
胆识

面对未知的挑战能够更从容应付;
心理素质

失恋算个屁!

不管结局如何

你都会因为创业,比多数人多活好几辈子

由北京服装学院主办

维欧艺术联盟协办

北京最具创造力的高端创客论坛

北服创客

赵鑫

维欧艺术联盟创始人

维欧艺术联盟成立于2011年,是一所集服装,珠宝,视觉传达,产品,数字媒体培训为主的综合类留学机构。为国内外艺术留学需求的各界学子提供留学咨询、作品及培训、文书写作和面试指导等服务。维欧艺术联盟与全球50多所国际院校建立合作伙伴关系,成为多所国际院校的优质生源地与官方指定考点留学录取率高达100%。

如今维欧校区从北京扩展到了上海、深圳、广州、成都。

短短的六年

为什么维欧能野蛮生长?

去年,维欧有一个学生,GPA很好,语言也不错,过来学习时尚管理,打算考LCF的管理专业。后来我们的老师发现他有创意天赋,很适合学设计。最后他不光进了中央圣马丁,还在北京走了秀,做了自己的品牌。

站在学生的角度,以最专业的视角,为学生解决他们最需要解决的问题。这样才让维欧在两年内做到最大的艺术留学联合服务品牌。三年做到最大的时尚产业人才成长陪伴平台。

北服创客

吴英男

Rfactory品牌创始人

2011年起吴英男创立了以包袋配饰等为主要产品的品牌Rfactory,并担任主要设计师。 凭借趣味及个性化设计的作品在短短几年内成为国内外众多明星红毯手包造型的第一选择。亦因其产品设计体现的风格独到,曾多次受邀于国内外知名品牌进行跨界创作。

合作品牌包括LENOVO、美宝莲、娇韵诗、宝岛眼镜、博士伦等,更受邀与迪士尼合作2016年《星球大战》系列包袋的设计,使得Rfactory成为中国迪士尼唯一授权生产星球大战系列包袋的品牌。 2016年受邀入驻老佛爷百货,成为众多国际大牌中唯一一家中国设计师包袋品牌。 在吴英男独特作品和品牌运营能力下 Rfactory 正在成为中国最具商业价值的时尚品牌。

吴英男凭借其独特作品和品牌运营能力, 专题报道和专访多次被刊登在《VOGUE》、《时尚芭莎》等百家国内外知名时尚媒体,以及被报道于CCTV 等主流媒体。

对于她个人,外界的评价比较集中的是:英雄主义者、艺术家、设计师 。

她自己最喜欢的称谓却是创始人,她说:“从无到有构建梦想并且实现的过程才是最大、最刺激 、最冒险的设计!而“充满激情的理想主义实干家”是她给自己的个人标签。

北服创客

赵扬子

青织坊品牌创始人

赵扬子,青织坊品牌创始人。为从事艺术,时尚女性人士而设计,每一件华服都是中国文化内涵的象征。运用手绘图案、刺绣、丝网印,从设计到工艺考究万分,也成为新当代艺术的一种表现形式。她经常从电影,绘画,诗歌等各类艺术中汲取灵感,并附之于影视与舞台。

北京、广州、沈阳、哈尔滨等,在全国10多个城市的黄金地段,你都可以看到青织坊品牌的买手店。

北服创客

何嘉斌

物灵科技创业合伙人 

产品总监/人机交互设计师

物灵追求科技与设计的完美融合,从家庭生活真实需求出发, 用人工智能技术与灵性设计赋予产品灵性的交互体验,为产品注入鲜活的生命。

物灵拥有全球化的视野。

物灵科技成立于2016年8月,是上市公司东方网力的全资子公司,现估值10亿人民币。公司的管理层组成了合伙人团队,总部在北京望京。到2017年6月,公司达150人规模。合伙人成员分别来自百度、google、亚马逊、苹果等巨头公司,拥有优秀的产品、设计、软硬件研发、算法、供应链等团队。特别是在人工智能技术领域,物灵拥有世界领先的计算机视觉技术和语音nlp技术团队。

物灵目前在北京、深圳、上海、美国硅谷设有公司,正在快速整合中美最尖端的人才与技术,正在成加速为全球一流的人工智能科技产品公司。2017年1月,在美国CES(全球电子消费品展)上,物灵科技作为一支新秀,大放异彩。

从一名设计师,到一名人工智能产品人,他希望用设计和技术的力量,让机器产生类似人的感情状态,让人类自然地参与人机共生的未来世界。

他究竟是如何从一名设计师走到人工智能行业的最前锋?

将技术和艺术结合,跨界创新创造价值,从北服开始,他就一直在做这件事。为了实现这个梦想,他是怎么一步一步向前的?

毕业时,最开始想做一名工业设计师,后来他发现“让大众因为我设计出来的产品,让生活变得更好一点”更加重要,每一次技术的革新都会带来让人兴奋不已的商业机会,所以开始立足人工智能技术发展的奇点,转向产品人。

北服创客

杨帅

宝贝计画创始人

宝贝计画致力于儿童美术领域研究。成立七年来,已有1w多名小朋友在此学习画画,得到三万名家长的支持和信任。

我国有两亿孩童,加上国家二胎政策放开,儿童市场潜力巨大。宝贝计画原创绘本教学与儿童美术素质教育深度结合。

宝贝计画

如何短时间让品牌价值飙升?

杨帅将讲述宝贝计画如何在短短7年间,在北京建立近30家实体分校、学员突破10000人、在外埠课程授权合作分校突破500家的创业历程。

品牌最值得自豪的事

孩子们创作的绘本走向全国,中国原创绘本事业,在今天的孩子们手中。宝贝计画绘本教学是联合国教科文组织、中国文化部、中国教育学会合作课程,宝贝计画是北京市教委艺术节承办单位,央视以宝贝计画创业故事拍摄专题记录短片《传奇》,美国全球闻名的杂志FASTCOMPANY评选中国最具创新能力的公司TOP50名单。

品牌最初创业的理念

我们的孩子不缺技法,缺的是想象力、创造力、审美力等;所以宝贝计画的教学理念非常清晰:即:点亮想象力,做中国素质教育在儿童美术方向的探索。

遇到移动互联网时代,如何结合大师,探索宝贝计画“教育+科技”的再深入研究和“绘本宝APP”的推出,迈开了宝贝计画新的探索之路。

 

北服创客

陈滔

BETTER ME生活创始人

“BETTER ME生活”是以花为主题的生活馆,店内现有特色花礼、花饮、花餐,为顾客的视觉、嗅觉、味觉提供花样的生活体验。

为新时代女性代言, 改变传统的买花只是为了送给别人的观念,我们要为自己买花。

什么支撑着品牌走到现在?

“BETTER ME 生活方式”希望每一位女性朋友都可以在生活中遇见更好的自己, 品牌自创立以来深受广大消费者喜爱,更是众多明星的首选品牌。

想参加现场沙龙论坛?

让我们勇于向成功企业家发问!

活动时间及场地

时间: 2017年6月21日14:00

地点:北京服装学院主楼三楼小剧场

将你“想到现场参与提问的问题”写至本文评论中,我们将选取33位获赞最多的留言,送上通往成功的门票。

截止发票日期定于6月20日中午12点,请想参加的宝宝关注论坛时间提前安排好行程,千万不要拿到票却无法到场。

本活动由北服赞助、维欧艺术联盟协办

打开看服装艺术的另一种方式

专业方向

女装设计 Fashion Design Technology: Womenswear

男装设计 Fashion Design Technology: Menswear

⾯料设计 Fashion Textiles

戏剧服装设计 Costume Design

时尚包类&配饰设计 Fashion Bags & Accessories Design

时尚管理 Fashion Management

时尚买手 Fashion Buying

奢侈品管理 Luxury Management


官方报名联系方式

官方咨询电话:400-888-1864


各大校区地址

北京校区:北京市朝阳区百子湾路苹果社区北区6-67

北服工坊:北京太阳宫桥光熙家园1号楼下沉广场B111

上海校区:上海长宁区杨宅路258号环东华智尚源103&203

深圳校区:深圳市南山区兴华路6号南海意库2号楼306

广州校区广州市海珠区艺苑北路TIT翡冷翠小镇A2-101

成都校区:成都IFS.国际金融中心3号办公大楼40层4007室


转载声明:本平台文章均由维欧整理撰文编写或原创编译,如需转载请获取授权,未经授权禁止转载。

编辑|wendi

-毕-

这里是维欧
这里可以实现你的设计梦想