花舞森林与未来乐园

2017年5月20日至10月10日,teamLab即将在佩斯北京为中国观众带来一场独特的奇幻之旅。过去的几年间,这个由400位超级技术专家组成的跨界艺术团体以其极具想象力的浸入式观展体验征服了伦敦、硅谷、米兰、新加坡、东京、首尔等世界各地的观众,引发了社交网络上的话题性讨论。

作为teamLab在中国的首次大型个展,此次“teamLab:花舞森林与未来游乐园”将在呈现团队最知名代表作的同时,为中国观众特别策划全新的互动式体验版本,利用1500平米的完整空间呈现出一个突破现实的******************世界。

展览将呈现团队重要代表作《Flower Forest, Lost and Immersed》,该系列是teamLab最具标志性的主题作品之一,此次teamLab北京个展将在延续前作标志性元素的基础上,为中国观众打造一个全新的升级版本。这个用电脑程序打造出的梦幻虚拟花海将与置身其中的观看者产生实时的互动。

观众的一举一动——无论是近距离的凝视、伸手触摸还是踩踏花朵——都会影响花的诞生、绽放乃至凋谢枯萎。 届时,利用实时运算技术打造出的每一朵花都将是独一无二的,且一旦凋谢就不会再重生,与每一朵花相遇的瞬间,都将只有当下一刻的机缘。

虽然被视为当下最前沿的跨学科艺术团体,但teamLab却始终认为技术并非他们的核心要素。他们相信科技的人道主义关怀,并希望将科技与艺术相连接,从而拓展人类的表达。在他们令人目眩的科技景观背后始终隐藏着对于人类生存的提问,而他们的艺术作品正在试图让城市中的人们重新感受到自然界中生命的活力,并激发人们去感悟自身与世界的关系。

时间:5.20——10.10,10:00-18:00(除开展当天每周一闭馆)

地点:佩斯北京(798艺术区内)

teamLab将邀请您进入他们的数字世界,在真实与虚拟的中间地带感受自身与世界的微妙关联。